Ira Tadson (schipa) wrote,
Ira Tadson
schipa

Ira

Ira

Поручила я давеча мужу пирог испечь. На субботу. Не все ж коту масленица , правда ? А то он вечно мясо жарит и в ус не дует. А пирог это вам не мясо , тут нужен талант, чувство меры и сноровка. Но я подумала, рискну. Вот он значит, передник надел, важно достал яйца из холодильника , миксер включил и ... завис. Стоит с лопаткой в руке и пялится в рецепт. Тут написано, - говорит, 150 гр масла, а в пачке только 100. А открыть масленку, милый, ты не догадался, в которой недостающее масло припрятано. Ну ладно, че.. Мы не гордые. Подаю ему масленку, муку достала, сахар. Муж полез в буфет за весами. Вытащил 10 стаканов , давай из одного в другой пересыпать, мерить точное количество . Я говорю , в пакете сколько? 1000 гр. ну вот и отсыпь 250, в остаток взвесь . Надо было видеть, как он каждые 5 граммов на весах проверял. В общем, натерпелась я. В итоге, когда тесто было выполнено с аптекарской точностью и инженерным подходом настал черед непосредственно выпекания. Тут написано , читает мне муж , 370 градусов. Я не поверила. Смотрю , точно, блин. Рецепт из интернета, кто ж его проверял? Я нервно забегала от монитора к плите, убедилась, что на ней нет таких цифИрь и поняла, что речь идет о фаренгейтах. Вот так просто все. Оказалось 220. Муж обрадовался, он у меня электрик, цифры знакомые увидел, сразу плиту включил, пирог засунул, сидит довольный , ждет. А с рецепте час написано . Проходит полчаса. Из духовки пошел характерный запах жареной подошвы- я говорю, глянь не горит ли. Горит, конечно , - кричит муж, хватает зубочистку, тычет в пирог и восклицает - готово! Ну, раз готово, доставай . Зрелище тяжелое- верх слегка черненький , если не сказать угольный . Ладно , думаю, можно корку горелую срезать , не пропадать же добру ... Оставили остужать. Впереди новая задача - достать пирог из формы, чтобы целым. А это не так просто. Муж важно схватил как отрезал- я сам. Лааадно, думаю, пусть . В общем , когда он его перевернул, там можно было проследить все стадии приготовления - от непосредственно теста и до горелой корочки . Поставили обратно , допекаться. А что делать ? Не пропадать же добру. Но я теперь точно знаю, почему я не умею жарить мясо.)

Posted by Ira Tadson on 9 ноя 2017, 06:02

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments