Ira Tadson (schipa) wrote,
Ira Tadson
schipa

Зазеркалье.

В разговоре всплыла тема реального общения. В реальном разговоре. Возникла мысль, что люди, долго общающиеся в виртуале, привыкшие к особенностям виртуального общения, теряют способность полноценно общаться в реале. Привычка к общению с чистым разумом или чистой эмоцией ( или тем и другим вместе) отбирает у них в некотором роде способность правильно читать язык тела, мимику, жесты, то есть производить полноценный обмен энергией и многих из них, в конечном счете, грубо говоря "не прет" от общения в реале. Не стану тут растекаться мыслию по древу о том, что эти люди себя обделяют- "каждому свое", просто не раз доводилось слышать о людях ( и о ЖЖстах тоже), которые в виртуале просто великолепные писаки и чисто и красиво способны выразить свои мысли, в то время как в реальной жизни в полном смысле этой фразы "не могут связать двух слов". Разумеется, те, кто делает скоропалительный вывод, что эти люди дураки - не правы. Точно так же, как и те, кто считает дураками людей с пустыми или несодержательными журналами. Много раз видела упреки, типа "да у тебя журнал пустой", "да ты вообще заткнись, человек с пустым журналом". Такое впечатление, что журнал - это самоцель. Видимо, так и есть, потому что в этом нашем Зазеркалье все делается с мыслью, как бы это получше и поинтересней выложить в журнал. Проводятся вечеринки, на которых делаются фотографии, чтобы потом выложить в ЖЖ, после вечеринок пишутся отчеты для ЖЖ, на пустом месте возникают драмы, якобы реальные, с последующим душещипательным возлиянием этих драм у себя в журналах. Даже семейные скандалы плавно перетекают на страницы ЖЖ и прочих виртуальных средств коммуникаций. Короче, жизнь виртуализируется до кончиков ногтей. Недавно прочитала о новом изобретении "виртуальные бокалы", светящиеся каким-то там светом, когда из одного из них пьет человек на другом конце провода.
Меня часто посещают мысли о том, что некоторые люди не способны остановиться и слишком заигрываются. Что не все успевают вовремя одернуть себя и понять, что настоящее тепло от общения можно получить только, когда глаза собеседника смотрят на тебя и реагируют на каждое твое слово.
Только не подумайте, что я тут занимаюсь антиагитацией. Это просто фиксация мыслей. Может, я и не права.
Tags: Мысли всякие
Subscribe

  • Несоответствие ответственности .

    Бывает так странно осознать , что кто-то в тайне на вас злится...Чувствуешь себя в этот момент таким невинным воробышком, которого приняли за…

  • хочу это немедленно!

    в уже который раз убеждаюсь за последнее время, что в жизни все таки самое главное - timing, именно вот это пресловутое " быть в нужное время в…

  • о времени и о себе

    доброе утро оказывается, журналу уже 4 года исполнилось, а я как всегда забыла об этом. тоже мне, дата... "читал пейджер, много думал" - это про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments